구찌뽕나무의 효능
구찌뽕나무는 일반 뽕나무와는 달리 나무줄기에 가시가 돋아있고 잎이 두텁고 솜털이 있으며 잎을 따면 하얗고 진한 액체가 나오며 뿌리와 가지, 잎, 껍질, 열매 모두 버릴 것 없이 약으로 사용합니다.
1. 구찌뽕나무의 성분
플라노보이드인 모린. 루틴. 모르찐 등은 각종 암에 좋은 성분들로써 항암 효과가 탁월하며, 아스파라긴산, 글루타민산, 리보플라빈 등의 성분이 다량 함유되어 있습니다.
2. 비타민 B1.
당질대사의 필수요소로써 식욕증진. 노화방지. 장운동원활. 신경안정제.심장병에 좋습니다.
3. 비타민 B2.
노화방지. 신경안정. 장운동.
4. 비타민 c.
피로회복. 동맥경화. 모세혈관 을 강하게 합니다.
5. 후라보노이드계 성분이 암세포의 성장을 저해하는 효과가 탁월하며 항암효과가 큰 것으로 나타났습니다.
6. 위암. 식도암. 직장암. 자궁암. 간암. 폐암등
갖가지줄기와 잎 60 ~ 120g에 물 1되를 붓고 물이 반으로 줄어들 때 까지 약불로 달여서 수시로 차 마시듯 마십니다. 암으로 인한 통증이 줄어들고 복수가 빠지며 몸의 전반적인 상태가 차츰 좋아집니다. 꾸지뽕나무 기름을 내어 복용하면 더욱 좋습니다.
7. 만성간염
줄기와 잎 30 ~ 60 g 조릿대 10 ~ 15g 오리나무껍질 30 ~ 50g에 물 한 되를 붓고 물이 절반으로 줄어들 때까지 달여서 수시로 물대신 마신다.
8. 자궁염.
냉증 생리가 잘 안 나올 때구찌뽕나무 30 ~ 60g 에 물 한 되를 붓고 달여서 수시로 복용하거나 구찌뽕나무기름 을 내어 2 ~ 3 숟갈씩 하루 2 ~ 3 회 마신다.9. 신경통 관절염 요통구찌뽕 나무줄기나 잎을 달인 물로 아픈 부위를 씻거나 짓찧어서 하고 이와 같이 구찌뽕나무 30 ~ 50g 을 물로 달여서 하루 3 ~ 4 번 에 나누어 복용한다. 구찌뽕나무는 통증을 멎게 하고 염증을 없애며 근육과 뼈를 튼튼하게 하는 작용이 있어서 신경통과 관절염을 뚜렷하게 호전시킨다.
10. 종기. 종창. 피부염. 습진. 타박상
구찌뽕나무잎과 껍질을 날 것으로 짓찧어서 붙이거나 달인 물로 씻는다.
11. 만성 요통이나 무릎 통증구찌뽕나무 줄기와 잎 50 ~ 70g 에 물 1되를 붓고 푹 끓여서 하루 3번 나눠 복용합니다. 이와 같이 구찌뽕 나무 달인 물로 목욕한다.
12. 양기부족 정력이 약한데
가을철에 잘 익은 구찌뽕 나무 열매를 따서 5도 이상 소주에 한 달쯤 담가 두었다가 잠자기 전에 한잔씩 마신다. 또는 구찌뽕나무 열매를 그늘에서 말려 가루 내어 한번에 5 ~ 10g 씩 하루 3 번씩 먹는다. 구찌뽕 나무열매는 신장 기능 을 튼튼하게 하고 정액을 늘리는 작용이 매우 세다.
13. 폐결핵 기침
구찌뽕나무 30 ~ 50g 을 물로 달여서 하루 3 ~ 4 번 복용한다. 구찌뽕나무는 가래를 없애고 갖가지 균을 죽이거나 억제하는 작용이 있습니다.
14. 눈에 핏발이 서거나 충혈될 때
구찌뽕 나무줄기 껍질을 진하게 달인 물로 수시로 눈을 씻는다.
15. 생리가 많을 때
구찌뽕나무 20 ~ 30g. 오이플 10 ~ 15g 느름나무 뿌리껍질 20 ~ 30g에 물 한 되를 붓고 반이되게 달여서 하루 세 번으로 나누어 복용한다.
16. 상처나 종기가 화농하여 냄새가 몹시 날 때
구찌뽕 나무 밑에 자라는 버섯을 말려 가루 내어 오동나무 씨만 하게 꿀로 알약을 빚어 한번에 20 ~30 개씩 하루 3번 밥 먹고 나서먹는다. 구찌뽕나무 버섯은 찔레나무 버섯과 함께 우리나라에서 나는 모든 버섯 중에서 항암효과가 가장 높은 것으로 효과가 있습니다.
17. 귀에서 소리가 나거나 잘 들리지 않을 때
구찌뽕나무 뿌리를 달인 물로 술을 담가 복용하거나 구찌뽕 나무열매를 말려 가루 내어 한번에 5 ~ 10g 씩 하루에 3번 먹습니다.
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