식용으로 할수 있는 버섯들
버섯은 아직 통일된 명확하게 도감이 정리되지 않은 것 같습니다.
따라서 같은 버섯인데도 지역에 따라 이름이 다른것도 많이 있지요.
버섯을 따오면 간단히 대충 지저분한 잡것만 제거하고 끓는 물에 살짝 데친다음 씻어 소금에 절여 염장 처리 하였다가 드실 때에 염기를 제거하고 요리해서 먹으면 됩니다.
민자주방망이버섯/가지버섯(식용)
가지무당버섯(식용)
가지버섯 삶은 상태
먹버섯/곰버섯(식용)
깔떼기버섯(식용)
꽃송이버섯(식용)
꾀꼬리버섯(식용)
노란접시껄껄이버섯(식용)
노랑망태버섯(식용)
노루털버섯(식용)
능이버섯
말뚝버섯알(식용)
삶아서 쪼개놓은 말뚝버섯알
말뚝버섯
외대버섯(식용)
말버섯(식용)
말불버섯(식용)
목이버섯(식용)
뽕나무버섯(식용)
붉은그물버섯(식용)
황금비단그물버섯(식용)
솔버섯(식용)
수원그물버섯(식용)
싸리버섯(식용)
쓴맛그물버섯(식용)
운지버섯(약)
민자주방망이버섯아제비(식용)
장수버섯/아카시아제목버섯(약)
다듬은 장수버섯
말린 장수버섯
젓버섯(식용)
주름안장버섯(식용)
표고버섯(식용)
회색깔때기버섯(식용)
흰주름젓버섯(식용)
흰굴뚝버섯(식용)
'버섯' 카테고리의 다른 글
노랑망태 가져왔어요. (0) | 2012.09.13 |
---|---|
대물 느타리 (0) | 2011.12.03 |
예봉산 기슭에서 버섯 따다. (0) | 2010.09.23 |
버섯이란.... (0) | 2010.09.20 |
[스크랩] 자연산 버섯들 .... (0) | 2010.09.19 |